♥ Buku Tamu ♥

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمت الله و بركاته

Ahlan wa Sahlan…

Kepada para pengunjung, kami persilahkan untuk meninggalkan kesan dan pesannya di Buku Tamu ini. Komentar yang antum tinggalkan jangan mencantumkan lebih dari satu link agar tidak dianggap sebagai spam.

Atas kunjungan dan komentar yang antum tinggalkan kami ucapkan
جزاكم الله خيرا وبارك الله فيكم

 والسلام عليكم و رحمت الله و بركاته

Discussion

42 thoughts on “♥ Buku Tamu ♥

  1. ass .. wah asyik nih ada kajian dari ust ja’far, bisa denger suara ust lagi. makasih ya ust udah mau datang ke palembang menemui dan menasehati gubernur kami, alex nurdin. semoga gubernur kami menjadi gubernur yang menjalankan pemerintahannya sesuai dengan syariat islam. ciaww

    Posted by Andi | 15 January 2012, 6:39 AM
  2. Bismillah, Jazakallah atas tausiah-tausiahnya ustadz. Barakllahufiik.

    Posted by Abu Haidar | 19 January 2012, 5:33 AM
  3. Barokallahufiikum … salam kenal dari kami untuk pengelola blog.

    Posted by Abu Muhammad | 19 January 2012, 2:54 PM
  4. Assalamu ‘alaikum. Alhamdulillah smga Alloh ta’ala memberkahi blog ini.

    Posted by Abu Hamzah lombok | 10 April 2012, 7:48 PM
  5. aamiin… baarokallohu fiikum..

    Posted by ummu hamzah | 10 April 2012, 9:20 PM
  6. Mantab-mantab postingannya, salam kenal aja.

    Posted by Ukhti Dian T.S | 31 May 2012, 10:12 AM
  7. kajian yang di tunggu-tunggu

    Posted by hakki | 30 July 2012, 2:16 PM
  8. Bismillah, ada pengunjung di situs kami yang mengenalkan situs ini dan alhamdulillah kami berkesempatan mengunjunginya dan ini merupakan kejutan bagi kami karena beliau, al ustadz ja\’far, masih berjalan di jalan dakwah ini, semoga Allah ta\’ala memberi keberkahan dan istiqomah kepada beliau dan kepada antum semua pengelola situs ini, barokallahu fiikum

    Posted by Ali Abu Ayub | 1 August 2012, 10:40 AM
  9. mantab dapat ilmu lagi isinya bagus dan bermanfaat

    Posted by hidayat | 10 August 2012, 7:09 AM
  10. Allahu Akbar !!! salam kenal dari Kami di Cilacap

    Posted by Helmi Komara | 24 September 2012, 2:08 PM
  11. assalamualaykum , klo ane perhatikan, khutbah jum’at ustadz ja’far di bloq ini sepertinya sistematis ya,sepertinya ber-urut-an isinya,walaupun temanya berlainan antara satu dan lainnya., lanjutkan. izin copy ya ustadz. barakallah.

    Posted by Ikhwan Jember | 28 September 2012, 4:46 PM
    • Bismillah, wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh. Barakallahufiik antum sudah mendengarkan khutbah-khutbah jum’at beliau, adapun tentang judul / tema dari setiap khutbah jum’at tersebut.., adalah inisiatif dari kami pribadi, karena Ustadz Ja’far Umar Thalib -hafidhohullah- tidak pernah secara khusus memberikan judul di setiap khutbah jum’atnya. wallahu a’lam.

      Posted by Salafiyyin | 29 September 2012, 9:43 AM
  12. Assalamualaikum alhamdulillah bisa kembali mengikuti kajian guru kami pembibing kami Ustad Ja’far Umar Tholib.Ikhwaty admin jazakumulloh khoir salam untuk semua dari jeddah.

    Posted by Abuyahya | 27 November 2012, 1:39 AM
  13. Assalamu’alaikum Warahmatullah, ada kalanya link yg ingin di download terasa sulit. saran saya agar untuk download diletakkan pada server wordpress saja langsung atau di upload langsung di blog wordpress. hal tersebut sangat mudah bagi pengguna yang awam sekalipun karena cukup dengan meng-klik saja. saya harap hal ini bisa terealisasi, sebab menggunakan safelinking dll sangatlah sulit. saya senang sekali ada kajian ustadzuna ja’far umar thalib disini. terlebih selalu di update. jazakumuLLah khair bagi admin yg telah berkenan dan semoga Allah menjaga ustadz ja’far beserta para santri yg masih setia di degolan

    Posted by pergipagi | 18 January 2013, 4:59 PM
    • Wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh, saran seperti antum telah pernah coba kami realisasikan, hanya saja pihak wordpress membatasi untuk peng-upload-an ke blog nya, dan hanya bisa untuk gambar dan dokumen saja yang bisa di upload,

      “Maximum upload file size: 1GB. Allowed file types: jpg, jpeg, png, gif, pdf, doc, ppt, odt, pptx, docx, pps, ppsx, xls, xlsx . 160.1 kB used, 3.0 GB (100.0%) upload space remaining. You can upload mp3, m4a, wav, ogg audio files and increase your available space with a Space Upgrade. You can upload videos and embed them directly on your blog with a Video Upgrade.

      karena itulah kami tidak dapat merealisasikan saran antum. bila antum kesulitan download dari 4shared, silahkan antum download dari file hosting lainnya seperti sites google .. insya Allah memudahkan.. barakallahufiik.

      Posted by Salafiyyin | 19 January 2013, 2:06 PM
  14. ana ada tabligh akbar ust di solo kemarin tanggal 20.. bila antum berkenan ana bisa tag link nya… tapi afwan ini masih AMR..

    Posted by Fajar | 24 January 2013, 7:54 AM
  15. assalamu’alaikum. rekaman ceramah ustadz Ja’far Umar Thalib di Solo Febrauri 2013, bisa didownload di http://salafiyunpad.wordpress.com/2013/03/04/video-pengajian-islam-waspada-bahaya-syiah-dan-jil-ustadz-jafar-umar-thalib-solo-24-februari-2013/

    Posted by SALAFIYUNPAD™ | 5 March 2013, 1:15 PM
  16. Assalamu’alaikum, cuma mau nanya, kenapa tidak ada satu pun di situs ini kajian dari Syaikh Abdurrazaq Al Badr yang beberapa waktu lalu? syukron

    Posted by Ummu Hamzah | 10 May 2013, 8:42 AM
    • Wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh. Adapun tentang kajian-kajian Syaikh Prof. Dr. Abdurrazzaq bin Abdilmuhsin Al-Abbad Al-Badr -hafidhohullah- beberapa waktu yang lalu, sampai saat ini kami belum bisa sepenuhnya / lancar dalam mendownload kajian-kajian beliau untuk kami convert ke Audio MP3 , karena keterbatasan kami dalam ber-internet. In sya Allah dalam beberapa waktu ke depan akan kami usahakan… barokallahufiikum.

      Posted by Salafiyyin | 10 May 2013, 12:03 PM
  17. alhmdullillah skrang sdah gak susah2 nyari kajian ustadz….
    jazakumullahhukhoiron

    Posted by ikhwan muh | 15 May 2013, 10:00 PM
  18. assalamualaikum
    afwan ana mau kenalan siapa pengelola blog ini? ana sangat bersyukur sekali ada yang me upload kajian dari tasjilat ihya us sunnah dan sebagian dari kajian tersebut ana juga ikut berpartisipasi merekam karena ana pemegang tasjiat tersebut.

    Posted by dheni harianto | 5 June 2013, 8:55 PM
    • Wa’alaykumussalam, Pengelola blog ini adalah Abu ‘Aisyah dan Ummu ‘Aisyah. Barokallahufiik.

      Posted by Salafiyyin | 6 June 2013, 8:42 PM
      • Coba ana minta kenalan lebih rinci tentang antuma, bisa kirim lewat email dheni_harianto@yahoo.co.id jazakumullahu khoiran. afwan karena sebelumnya ana belum kenal yang setahu ana temen2 dari ma’had yang bisa ambil kajian ada akhi zakki lombok, fikri, agus cilacap. jazakumullahu khoiron

        Posted by dheni harianto | 11 June 2013, 4:49 PM
  19. Assalamu‘alaikum warohmatullahi wabarokatuuh. Alhamdulillah, sudah puluhan files ana unduh dari blog ini sejak ketemu blog ini beberapa pekan lalu untuk ilmu, dan menjadi santapan harian untuk buka situs ini sekedar cek apa ada yang MP3 baru …:-).., terlebih dapet denger lagi kajian Al-Ustadz Ja’far (kapan ke Lombok n Newmont lagi ya blio, smoga dimudahkan) ….exciting! ….semoga Allah Azzawajalla memberkahi blog ini, ….. Salam hangat dari Mataram-Lombok! PS: Ada ikhwan yang dari Lombok disini? Ana di rhkomara@live.com …sekedar supaya bisa copy darat…Barakallahu fikum! …

    Posted by Abu Hana - Lombok | 28 June 2013, 6:23 AM
    • Wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh.. Walhamdulillah wa barokallahufiik. untuk silaturahim sesama ikhwah salafiyyin di Lombok, coba antum ke masjid Agung di Cakranegara Mataram , banyak murid ustadz Ja’far kumpul disana… kalo ga salah ada akhina Syarif dan yg lainnya… wallahu a’lam.

      Posted by Salafiyyin | 29 June 2013, 8:14 PM
  20. Saya baru pertama kali lihat majelis beliau di semarang, bulan lalu. Masya Allah. Semoga Allah memberkahi ilmu beliau.

    Posted by Hari Murti | 22 July 2013, 8:04 AM
  21. MasyaAllah…. webblog dengan tampilan baru … mantap! dengan banner “Proud to be muslim”…. Jazakallah atas uploaded tausiah-tausiahnya ustadz. Barokallahu fiikum!

    Posted by Abu Hana - Lombok | 1 August 2013, 6:07 AM
  22. assalamu’alaik, akhi ana mau tabayyun dan tatsabbut, mohon penjelasannya atas rekomendasi Ustadz Ja’far kepada Sinyo HD (Gubernur Manado) yang konon katanya ustadz Ja’far Hafizhohullah memujinya sebagai kriteria pemimpin Indonesia… mohon sampaikan ke Ustadz untuk memberikan penjelasan tentang hal ini, karena Luqman Ba’abduh menyebarkan isu ini untuk menjatuhkan Ustadz Ja’;far… afwan akhi kalau ini tentang fitnah… tapi ana serius bertanya… supaya ana bisa membantah tuduhan mereka… jazakallahu khair atas jawaban antum, dan salam kepada Ustadz Ja’far Hafizhohullah

    Posted by abu Ahmad | 29 December 2013, 8:45 PM
    • >♥ Ya Akhi…, Syaikh Yahya Al Hajurii -hafidhohullah- telah menasehatkan kepada kita agar jangan menyibukkan diri dengan ucapan-ucapan dusta orang yang hina seperti luqman ba’abduh -dan semisalnya-, yang mana dia -hadahullah- itu sama sekali tidak mengerti tahapan-tahapan dalam mentahdzir (lihat pembahasan tahdzir pd th 1415 H/ 1995M lalu : http://wp.me/p26JSe-6Q ) , bahkan syaikh Muqbil -rahimahullah- dulu pernah beberapa kali hampir mengusirnya dari Dammaj karena suka membuat keonaran, dan Syaikh Robi’ -hafidhohullah- pun telah mengkhawatirkan manhaj dia ini dengan memberikan bayan kepada kita bahwa luqman ini adalah orang Ikhwani yang disusupkan ke dalam barisan Salafiyyun dan Allah sebaik-baik pembalas makar.

      Bukankah kami telah mengatakan bahwa jangan berpatokan untuk mentahdzir seseorang dengan kaidah ammah saja.., adapun berita dari media-media fasik seperti manadoexpress, apakah bisa dan layak dipercaya? … hendaknya marilah kita selalu berusaha melakukan tabayyun dan tasabbut secara langsung terlebih dahulu… barokallahufiik… dan sudah ada jalurnya … Ustadz Ja’far -hafidhohullah- masih hidup, antum tinggal telepon beliau dan mendengar penjelasannya dari beliau…. wallahu a’lam ♥<

      Posted by Salafiyyin | 1 January 2014, 6:24 AM
    • >♥ Pertanyaan : Bismillah, Assalamu’alaykum Ustadz, ada yang bertanya kepada ana dan mohon klarifikasi ust, apa benar ustadz memberi rekomendasi kepada Sinyo HD (Gubernur Manado) dan mengatakan bahwa dia adalah sebagai kriteria pemimpin Indonesia? … jazakallah khoyron atas jawaban ustadz…, di jawab oleh Al Ustadz Ja’far Umar Thalib -hafidhohullah- … : “Itu tidak benar !!!” -selesai- ♥<

      Posted by Salafiyyin | 7 January 2014, 7:42 AM
  23. Semoga Allah Azzawajalla senantiasa menjaga beliau… Amin yaa Mujibas sa’ilin.. (Salam hangat dari Lombok untuk salafiyyin wa kulli makaan…)

    Posted by Abu Hana Al lumbuki :-) | 7 January 2014, 12:35 PM
  24. @ Akh Abu Ahmad. Alhamdulillah ana sempat tabayyun kpd beliau ttg masalah Sinyo Sarundajang dan beliau menyatakan berita seputar tsb tidak benar. Beliau tdk pernah menyarankan Sinyo utk jadi presiden
    @ Admin: Assalamu`alaykum, salam kenal dr ana Bram Alumni Takmir Masjid Ulil Albab UII. Apakah antum sudah di Degolan periode 2002-2008…? barangkali kita pernah kenal.
    @akh dheni harianto, kef halk akhi…? masih di Cilacap skg..?

    Wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh…, na’am. Zaujiy (ana) ingat dengan anta. Barokallahufiik.

    Posted by Sir Bram | 6 April 2014, 12:43 AM
  25. Say, you got a nice blog post. Really Cool.

    Posted by Johnb257 | 9 May 2014, 6:32 PM

Tulis Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

"Dipersilahkan bagi Ikhwahfillah sekalian bila ingin menuliskan sepatah atau dua patah komentar, tentunya komentar-komentar yang berakhlak mulia dan yang mempunyai kandungan pahala dari Allah -Subhanahu wa Ta'ala- dan diperbolehkan menyebarkan seluruh isi blog ini dengan syarat untuk kepentingan dakwah Islam dan BUKAN untuk tujuan komersil , serta tidak harus menyertakan URL sumbernya. Jazakumullahu khairan. Barakallohufikum,.."

Twitter

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 4,171 other followers

Mutiara Salaf

Yahya bin ‘Ammar rahimahullah pernah berkata, “Ilmu itu ada lima (jenis), yaitu: (1) ilmu yang menjadi ruh (kehidupan) bagi agama, yaitu ilmu tauhid; (2) ilmu yang merupakan santapan agama, yaitu ilmu yang mempelajari tentang makna-makna Al-Qur’an dan hadits; (3) ilmu yang menjadi obat (penyembuh) bagi agama, yaitu ilmu fatwa. Ketika seseorang tertimpa sebuah musibah maka ia membutuhkan orang yang mampu menyembuhkannya dari musibah tersebut, sebagaimana pernah dikatakan oleh Ibnu Mas’ud radhiyallahu’anhu. (4) ilmu yang menjadi penyakit dalam agama, yaitu ilmu kalam dan bid’ah, dan (5) ilmu yang merupakan kebinasaan bagi agama, yaitu ilmu sihir dan yang semisalnya.” [Lihat Majmu’ Fatawa (X/145-146), Siyar A’lamin Nubala’ (XVII/482)]

Mutiara Salaf

Mu’aadz bin Jabal radhiyallahu ‘anhu berkata : “Wajib atas kalian menuntut ilmu agama ini, karena mengajarkannya adalah amalan yang baik, mempelajarinya adalah ibadah, mengingatnya kembali adalah tasbih, mengadakan penelitian tentangnya adalah jihad, mengajarkannya kepada orang yang tidak mengerti adalah shadaqah, dan mengerahkan segala kesungguhan terhadap ilmu ini dengan mengambilnya dari para ulama merupakan amalan yang mendekatkan diri kepada Allah.”
Dengan demikian orang yang mengadakan penelitian tentang ilmu agama ini adalah mujahid fi sabilillah.” [Majmu’ Fatawa jilid 4/109]

%d bloggers like this: